Крик на холме

Миття Ойляляйнен
Дубовый лист
            Высокий свист полета,
Лен полотна, ореховая вязь.
Сок дягиля, сырой туман с болота
И слезы – в камне бронза запеклась.

Крик на холме, где собраны пределы
В ночь перелома замыкает круг.
Ольха и охра,
Вереск и вербена,
Песок сквозь пальцы и сплетенье рук.

Холодный уголь, иглы старой ели
И еле-еле тлеющая нощь.
Передний угол
Пролитым елеем
Прощает щурам вековую мощь…