Помни

Лариса Вуд
Когда уйду в безмолвия страну
Так далеко - рукой не прикоснуться,
Ты вспоминай меня! Ты вспоминай!
Не дай мне в памяти с тобою разминуться!

Не окликай меня, подобную ветрам,
Где я на пол-пути между тобой и небом,
И не мани мечтой о счастии – предам,
Исчезну облаком, растаю белым снегом.

А, если пустота, отчаянье - не вздохнуть,
Навалятся вдруг вновь, но, боль превозмогая,
Пусть память обо мне тебя от них спасает.
Реки не повернуть назад – ей к морю путь.

Случится в круговерти бытовой
Меня забудешь, а потом вдруг вспомнишь,
Всё зто пустяки - ты этим не корись,
Жизнь продолжается, её не остановишь.

Забвению придет пора предать
Всё, даже память.
Стоит ль сокрушаться,
Не лучше ль, право, позабыв, смеяться,
Чем вечно помнить. Помнить и страдать.