Любовь?

Цаомей
Скажи, что так ласкает и лелеет?
Что тверже камня....крепче всяких уз?
Что может в прах рассыпаться быстрее?
И что на сердце, словно тяжкий груз?
Кто может с ней в жестокости сравниться,
И что пьянит, как крепкое вино,
Что позволяет сердцу возноситься
И падать вниз, в горящий ад, на дно?
Что может счастьем одарить навечно
И так же горем напоить сполна,
Что коротко...и так же бесконечно
Где так сплелись порок и чистота?
Ее в стихах поэты воспевают,
Она умрет, чтобы воскреснуть вновь,
Ее так ждут, хранят и проклинают,
Она всесильна, имя ей- Любовь.