Белый кот мурик

Алексеева Лада Игоревна
Почему мой белый кот
Муриком зовется?
Зря незнающий народ
Надо мной смеется.
Муркой звали мы кота,
Думая,что кошка.               
Получилась ерунда –
Спутали немножко.
Он пушистый, мягонький,
Умный и веселый
Все играет с мячиком,
Бегает по дому,
Весело мяукает,
Хвостиком виляет.
Очень я его люблю,
Просто обожаю.
Вместе с ним мяукаю,
Дружно с ним играю!
 
Я во все люблю играть:
Громко петь и танцевать,
Прыгать, бегать и шалить,
Сочинять и мастерить,
Но все ж больше я люблю
С котиком моим играть.
Вместе с ним хорошеньким
Песни сочинять:
«Мяу, мяу!
Хрю, хрю, хрю!
Котик!
Я тебя люблю!»
Прыгать весело он может,
Даже классно танцевать,
Но лучше всех умеет
Он хвостиком вилять.
С ним мы вместе прыгаем,
Весело мяукаем,
Птицей кот летает мой
Шустро по дороге
Я его по шерсти глажу –
Он мурлычет мне в ответ.
Лучше, чем мой верный Мурик,
Никого на свете нет!