Писать стихи полезно и приятно...

Олег Сабанцев
Поэтам

Писать стихи полезно и приятно -
всё твёрже "почерк" и острее ум,
порассуждать о вечности - занятно,
и чудится вдали хвалебный шум.

Какой там, право, труд – пустяк никчёмный -
лишь стоит спеть: "Любимая, привет!"
уж раздаётся шёпот восхищённый:
"Друзья, внемлите, среди нас Поэт!"

Красавицу в час пылкого свиданья,
припоминая прежние грехи,
не лишне вскользь (в крови огонь желанья)
спросить: "Мадам, Вы любите стихи?"

Конечно, любит, любит, даже очень,
два-три, четыре помнит наизусть
(тотчас виденье: под покровом ночи
рифмуете вы с ней, к примеру, "грусть").

А если так, друзья, пишите смело!
Кто сможет - быстро, кто-то - не спеша,
сложить поэму, песнь – святое дело,
помогут в этом "почерк", ум, душа!

291109