попугай

Палынь
Попугай не дурак,
Что сидит под замком
В птичьей клетке, не как
Воробей с голубком,

Что парят выше крыш,
Над асфальтом, двором,
Слышат жёсткое «кыш»,
Ищут пищу и дом.

Но по-ихнему петь
Может попка легко,
И вода ему есть,
И насыпанный корм.

Мурзик точно бандит,
У хозяев бардак…
«Дурачьё» - говорит
Попугай не дурак