Скрипка Страдивари

Анастасия Малиновская
*****

Скрипка Страдивари нежно застонала,
Плакала надрывно звонкая струна…
Ноты рассыпала, к миру обращаясь,
Слезы в нотах сыпались таланта-скрипача…

Зыбкая мелодия к сердцу пробиралась,
Яблоневый запах – дивная мечта…
Нежная любовь с кем-то попрощалась,
Сливовый закат ее в звуках вижу я…

Что-то стало грустно, будто эти струны,
Словно эта скрипка - то моя душа…
В запахе весеннем сердце растворялось,
Падало, аж, так, что и поймать нельзя…

Трели, ее трели уносились в небо,
Душу, прихватив в высь под облака…,
Даже ангел падший просыпался белым,
Скрипка Страдивари плакала когда…

Выслушаю вздохи музыки скрипичной,
Ложится вновь на струны ласковость смычка…
И любовь прощалась с нелюбовью тихо…
Я немой свидетель слез тех скрипача…





Иллюстрация:
http://akiranime.narod.ru/01pic/Igra_s_ognem.htm