Я болен до изнеможенья

Игорь Таджидинов
Я болен до изнеможенья
Тобою – родина души.
Явь ускоряет все движенья.
Милей всего мне - пыль глуши.

Сочь трав, прибитая восходом ,
Искрит под ликом золотым.
Медь озаряет жизни-годы,
А синь ворует млечный дым.

Вихрит свобода,  лен вплетая,
В расколы многозвучных гроз.
Дождь, словно пес, встречает, лая
И лижет каплями мой нос.

Я болен до изнеможенья…

18.10.2009.