Вот жизни концовка известная

Антонов Валерий
Вот жизни концовка известная
и финиш прискорбный пути:
как прочая тварь бессловесная,
следа не оставив, уйти.

Ни словом нигде не отметиться
и в память ничем не запав.
Лишь вспомнят весёлые сплетницы
пяток твоих пьяных забав.

И некое своеобразие
лишь в том будет заключено,
что ты вытворял безобразия.
Иного, увы, не дано.