Люцифер

Доминика Дрозд
Люцифер.

Насильно дух не станет твердью,
Во мне живёт твой синий свет,
Пусть город мстит мне ржавой медью,
Ты дашь мне силу и ответ.

Ответь – как правда стала ложью,
Как свет твой обратился в мрак.
Я чувствую твой запах кожей,
И запах бьётся крови в такт.

Отдай мне жизнь в обмен на муку
Любви бесплодной и слепой.
Сквозь дым людской подашь мне руку
И встанешь гордо за спиной.

Далёкий, сильный, тонкий, гордый,
Твой облик – неземная стать.
В твоих глазах, объятых штормом,
Царит вселенская тоска.

Кто тебя предал? Оболгал кто?
Один идёшь ты сквозь века.
Вот мои слёзы. Много? Мало?
Вот моя верная рука.

Объятый зимним освещеньем,
Костёл горит волной огня.
Там католический священник
Венчает с Дьяволом меня.