Уставшим сердцем прикоснусь к земле...

Юрий Устюжанин
Уставшим сердцем прикоснусь к земле,
И пожалеет каждая травинка
Мою судьбу, доставшуюся мне
От матери в наследство, как слезинка.

Как часто с высоты ушедших лет
Себя корим за то, что не успели
Мы маме написать письмо-привет,
Что вовремя её не пожалели.
 
Две ласточки упорно по весне
К нам прилетают гнёздышко построить,
И мама тоже каждый год во сне
Ко мне приходит, чтобы успокоить...
 
При жизни забываем матерей,
Но часто после смерти их жалеем,
И очень горько, с болью, сожалеем,
Что нас они не встретят у дверей...