опять зима

Шарлотта Кац
В фонарном свете дождь со снегом,
Опять зима,и я стою лицо подняв,
Спрошу, за что зовусь я человеком?
Смысл нашей жизни, так и не поняв.

Чем жизнь свою измерить?
Помимо тиканья минут...
Когда один и тот же берег,
Жалеет и набрасывает кнут.
Давно прошло моё начало,
Коротким кажется туннель,
Где неизбежно отстучала
В годах весенняя капель.

В фонарном свете дождь со снегом,
Опять зима, снежинки тают на губах,
Но я прожить стараюсь человеком,
В поступках, мыслях и словах.


              фото Кравченко В.В.