То, без чего мы звери...

Юличъ
Губы кагором выкрасив,-
    Кровью Христовой  плоти,
В храме молчу неистово,
    Зубы стучат - колотит.

Ёжусь, жгу пальцы свечкою,
    Делаю вид, что плачу.
Сердце!!! Сухой осечкою,
    Скоро...А я все трачу...

Кто нибудь догадается?
    Поздно - не держат ноги,
Колокол надрывается
    Где-то в конце дороги.

За упокой, за здравие
    Свечи беру охапкой:
Русское православие –
    Вера с крестом и шапкой.

Сколько ее потеряно?
    Лики блаженных близко,
Вот я - стою растерянно,
    Рухнув с небес так низко.

Слышу все чаще пение,
    Не удивляясь факту:
Ангельское? – Терпение:
    Душу сдам по контракту.

-Сколько? Не вижу прописью.
    -Кровью? Вот Вам расписка:
Доброе в столбик – описью,
    Злое - согласно списка.

Сколько еще набросили?
    Предал? Пусть... Я не первый,
Мне б отложить до осени
    Встречу с «костлявой» стервой.

Вдруг резануло ладаном:
    Слезы, аж, до удушья.
Вот налицо негаданно
    Первый сигнал бездушья.

Крест сотворив размашисто,
    Вынырнул вон из храма,
Кто я? В запале ражистом
    Душу продав без срама.

Сердце в груди оттаяло,
    Вроде бы все как прежде:
Только собаки, лаяли,
    Рвала в клочки одежды.

Дома к себе прислушался,
    Смерил температуру,
Мир изменялся, рушился:
    Может, в прокуратуру?

"Было вчера украдено,
    После сомнений в вере,
То что на веки дадено,
    То, без чего мы звери"...

-Вы о душе? Так, в очередь.
    -Скоро ль? - Сколь Бог отмерит,
-Может, сходить на проповедь?
    Душу вернет, кто ВЕРИТ!!!