Пропала собака

Красная Горка
Где ж ты умница кареглазая
Теплый лучик  души моей
Не встречал еще, ни разу я
Взгляда преданней и добрей

Бескорыстного и влюбленного
Так смотреть только ты могла
А теперь вот тоска бездонная
Серой лентою пролегла

Берег наш, где всегда ты бегала
Стал сегодня пустынным вдруг
Кто мне скажет, куда уехала
Где сейчас ты мой верный друг

Сердцу больно, печалью томится
Вырывается из груди
Возвратилась ко мне бессонница
Все как прежде, опять один...