нить над пропастью

Марина Строб
над пропастью непонимания
натянута нить как волос
с одной стороны её держит мужчина красивой наружности
на кону половина жизни и метка в паспорте
а в руках  напротив - избыток нежности
и безудержного горя неизбежности
женское дыхание  замедляется,
замирает предание,где чья-то рука сжимает конец истории.

оба смотрят правде в глаза,
эта нить все тоньше и тоньше кажется,
но природа не может терпеть долго и
оборвется нить всё равно, пусть мысленно...
{а надежда в сердцах греется,
депрессивный психоз не теряется,
всюду лишние люди с советами стелятся...
издеваются, видимо, или вполне серьезно}

впрочем, нить порвалась
от движения ветра, от шороха зелени,
от наматывания между пальцами до синего,
и от слова крайнего.
а Она глаза опустила, не верила,
наблюдала с течением долгого времени
как нить падала-падала-падала глубже в пропасть,
разделившись на части ли? (поровну?)
все ниже и ниже, извиваясь со свистом в глухой пустоте.

и ущелье лишь жадно слушало
вопли женщины, пальцы кусавшей.

а ЕГО сомнения в гуще событий разбежались,
пропасть расширилась, и растворилась в ней нить.

стало вдруг горько  и
мучительно тихо.