Самоирония

Мистер Ван Ю

Люблю смеяться над собою –
А, пуркуа, скажите, па?!
Ужель без пылу-жару-бою
Ни строчки мне не накропать?!

Любовь к себе – святое чувство,
Её несу я сквозь года...
Ведь без неё мне было б пусто,
как... был бы я не чужд искусства,
словами смог бы передать.

Потупив взор (ухмылку пряча)
и скромно голову склоня,
Я главной мысли не заначу:
Ну, кто заменит мне... меня ?

Вот, и не посчитаю  грузом
Мной лично избранный удел
. . . . . . . . . . . . . . . .
А мой «насмешник толстопузый» –
Глядь, и остался не у дел

И весело берусь за гуж я,
Пилю насиженный свой сук,
Чтобы взведённое оружье
Враз выбить у Него из рук.

Кому лишь походя придраться,
Тот просто стороной пройдёт –
А кто захочет посмеяться,
Поверьте, повод сам найдёт
(В стихе – дыханье алкоголя...
Поверхностен... И стиля нет!
Порой, «глагольною» глаголет...
Не по зубам ему сонет!) –

Входите  (дверь  открыта настежь),
Подтрунивая (иль браня):
Душ отрезвляющий – ненастье ль?!
)))
Глядишь, и смоет спесь с меня