руки

Речной Жемчуг
Из-под полога колыбельного
К  косам тянутся туго повязанным,
Ищут нежность молочную белую,
Цепко держат луч лунно-заячий.

Из-под  ситца  да тканой скатерти
Хлебный ломоть- добыча  верная,
Псу  дворовому крошки катятся
«На»,- ладошка ладьею  доверчива.

Из-под тайны звездно-рассыпчатой
Счастье юными ведрами черпают,
Чистотою радужной, зыбкою
Лемби*   девичью моют бережно.

Из-под тучного летнего вымени
Носят день – по кувшинам, по детушкам,
Ниткой  тонкой, любовью длинною
Шьются хлопоты, беды режутся.

Из-под ночи  крыльями белыми
К соколиным, сильным, натруженным…
А теперь…
                Лежат на столе.  Уже
К рукавицам* годы       навьюжены.

___________________________________________
Лемби – (кар.) девичья  славутность,  образ душевных качеств, привлекательности, чистоты  девушки  до замужества.
* рукавицы – один из элементов погребальной одежды  у  предков.