Тихий мотив

Катерина Рытвинская
Тихий мотив семиструнной
Пальцами вскользь, наугад.
Облик мистический лунный
Рамой оконной зажат.
С тьмою повенчаны оба,
Сном одурманена явь.
Их воедино попробуй
Слить, звездной пылью приправь.
Остро до одуренья -
Радужных чувств миражи,
Звуков сплетаются звенья
В красочные витражи.
Медленно музыка тает
В лунном ночном серебре
И волшебство отступает,
Связь обрывая во мгле.