Мне плохо...

Виктор Маркелов
Мне плохо...
Даже не понять
Откуда грусть?
К чему тревога?
Найти в душе пытаюсь Бога,
Или лукавого сыскать?

Мне больно...
Мыслей не унять.
Не отдохнуть душой и телом.
Хотя б заняться нужным делом.
А в общем - некому пенять.

1990г