Как во сне

Михаил Солодухин
Боль в груди не впервой,
Было так не всегда,
Почему нам с тобой,
Не кукуют года.
В этой злой тишине,
Растворилась вся жизнь,
И как будто во сне
Продолжает кружить.
И не в силах понять,
Почему круговерть,
И не стоит пенять,
На закрытую дверь.
То закат, то восход,
День за днём, день за днём,
По спирали вперёд,
Только этим путём.
Может быть повезёт.
А бывает и нет,
Иль с разбегу на взлёт,
Или сразу в кювет...

Было так не всегда,
Мы умели летать,
В наших юных годах — 
Молодецкая стать..