Ночь

Михаил Солодухин
      
Позабуду, что было днём бешеным,
В тишину я укутаюсь вечером,
Потеряюсь в туманах развешанных —
Надоело мне всё человечество.

И в моргалки сыграю со звёздами,
В лес уйду, надышусь его прелостью,
Ещё рано. Поверьте — не поздно мне,
Мне хватает и время, и смелости.

И, объятый еловыми лапами,
Пью нектар этой неги немыслимой.
Позабуду, каким был залапанным,
Разберусь с надоевшими мыслями.

Светляки хороводы устроили,
На до мною вдруг стали подтрунивать.
Счастлив я, хоть они — переспорили,
С ними спорить, поверьте ох, трудно ведь.

Из ручья зачерпну я пригоршнями
Зайцев лунных, ну целое зарево,
Окуну в них лицо — станет проще мне
Начинать свою жизнь утром заново.

Вот и стали макушки румянятся,
Просыпается зорька туманная,
Не спешит утро, тянет, упрямится .
Да и я не спешу, ещё рано мне.