Быть может все вернется?

Леонид Пантелеев
Увяло чувство ожиданья,
Остыла пылкая любовь.
Лишь жалкий лепет оправданья
Мне шепчет: "Все вернется вновь!"

Шепчи, шепчи, что все вернется,
Что вспыхнут искры над костром,
И пламя страсти вдруг взовьется
В двух наших душах. Но потом...

Потом, когда не нужно будет
Растить детей и строить дом,
Когда никто нас не осудит
За то, что не было. Споем

Мы нашу песню-бесшабашку,
В два голоса, на все лады!
И я, содрав с себя рубашку,
Быть может принесу воды...

Быть может... Как же тут не верить!
Быть может... Как же мне не выть!
Когда над вздыбленною реей
Висит надежды жалкой нить.