Мгновенье

Янтарина
      До черты, до отсчёта паденья,
      До предела остался лишь миг,
      Человеческой сути продленье,
      Раздирающий душу мне крик.

      Есть та грань, тот рубеж нам незримый,
      Где царят беспредел и хаос.
      Как бы не был мне дорог любимый,
      Поезд жизни уж дальше увёз.

      Всё спешит, позади километры,
      Стоны, слёзы, победы и крах
      Чистой, светлой девической веры,
      А потом всё не то, всё не так.

      Побледнеют, изменят цвет губы,
      Пожелтеют глаза, как листва.
      И не будет безгрешной той девы,
      И не будут так страстны уста.

      Лягут грузом заботы на плечи,
      Ежедневных проблем и дела,
      И морали святые запреты,
      Разобраться - одна суета!

      По рукам, по ногам нас связала
      Вся морока несущихся дней,
      Что имеем, нам кажется мало.
      И всё крутим свой шарик быстрей.
      
      А зачем весь кошмар? И не знаем.
      В грязь друзей и знакомых столкнём,
      Вспоминаем одну только маму,
      За прощеньем когда к ней придём...

      Предаём, продаём и лукавим,
      За грехи на Земле не платить,
      А где рай или ад? Кто же скажет.
      Не успели нас здесь просветить.

      В круговерти событий
      И в этом кошмаре,
      Есть один только миг,
      Что Мгновенью сродни.

      Ты чужой, но родными глазами
      В глубь души, не стыдясь загляни.
      И уста пусть не выронят слова.
      Стон затихнет в ущельях души.

      Не пойму я вокруг разговора,
      Только сердце прошу: Не спеши!
      Объяснять? А кому это надо?
      Две родные, чужие судьбы.

      Между нами событий преграды,
      Бесконечные наши долги.
      И останется только желанье,
      Крик души поскорей заглушить.
      И останется лишь наказанье,
      Без тебя мне на свете прожить.