Птица Сирин поет

Ольга Головенкина
Где-то там, за тысячи верст,
заблудился туман на горе,
месяц тонкий меж звезд плывет.
День осенний.  Закат согрел.
В заповедном дремучем лесу,
засыпающем ,настороженном,
духи сны по Уралу несут
на прозрачных руках, Осторожно,
робко шепчется вечер с листвой,
гладит  берег речной волна,
ива гибкая у валуна-
словно Ангел-хранитель твой.
   "Путник, спи, - птица Сирин поет,
   -улетим в невозвратную даль.
   Путник, спи и беда отойдет,
   словно дым растает печаль.
   Ты забудешь, как плещет вода,
   как сияют звезды в ночи,
   Путник, спи...Навсегда.Навсегда
   в сердце песня любви замолчит"...