Берёза

Михаил Солодухин
         
У тебя видно утром свидание,
Ишь, на кудри серёжки развесила,
Не нужны мне твои оправдания,
Распускайся, расти и будь весела.
 
Приголублю кору белоснежную,
Обниму, поцелую, как водится,
Вспомню жизнь босоногую, прежнюю,
И слезою глаза вдруг наполнятся.

Я рад встрече с тобою, красавица,
Этим утром, весною улыбчивой,
Знаю я, ты большая упрямица,
Не шуми, и не надо быть вспыльчивой.

Ты как прежде осталась невестою,
И туманы у ног твоих стелются,
Ты же помнишь как пел тебе песни я,
То, что было давно, мне не верится.