до чего же жаден человек

Шарлотта Кац
До чего же жаден человек,
А ведь много ли нам надо?
Век живущих, как пробег,
Жизнь - она твоя награда!

А он всё гребёт, гребёт,
Посытнее жить старается,
Червь в могиле всё сожрёт,
Так что чаще надо каяться.