Ложные осуществления

Любовь Тильман
Ложные осуществления.
Мысли странные, в тумане.
Запрещённые сомнения.
Хворь. Настойки на обмане.
Так бесстрастно, по дорогам
Всех страстей, неисполнимых.
По отрогам, и порогам
Не любимых, и любимых.
Ожиданий перекаты.
Жизнь прожитая не нами.
Сладострастный запах мяты,
Под размокшими ступнями.
Запахи грибов и хвои.
Запах мёда. Цвет заката.
Чьи-то старые обои.
Что-то, бывшее когда-то.
Быстротечное мелькание.
Призрачное опадание.
Всё как прежде. Всё не так.
Жизни прожитой пустяк.