Одинокая душа

Владимир Пшеничный
Есть поэты, как снежинки -
Нежно тают на руках.
Есть поэты, как пылинки -
Застревают в волосах.
Кто – то пишет, словно флюгер -
Куда ветер, туда он.
Кто-то словно свист у вьюги,
Вместо слов - один лишь стон.

Есть поэты, словно пушки -
Чей-то грозный арсенал,
Есть такие, как хлопушки-
Выстрелил, да не попал.
Есть поэты - кровопийцы,
Жалят мерзко, как комар.
Есть наёмные убийцы -
Продают свой Божий дар.

В общем, братия лихая,
Нынче перлы раздаёт.
Часто суть не разбирая
Гибнут в драке за народ.
Только изредка из леса,
К небу ясному спеша,
Не поэт, не поэтесса -
Одинокая душа.

Стихотворение "Одинокая душа" на сайте Владимира Пшеничного http://shansonpshen.ru/stixi/raznoe/122-odinokaya-dusha.html