Прирученное эхо

Стас Чайкин
Эхо котенком живет под кроватью,
Ловит смешинки и крики соседей...
Жизнь задыхается в пыльных объятьях.
Солнечный свет словно молью изъеден...

Эхо обходит пустую квартиру,
Двери скрипящие дразнит порою...
Тюль, будто флаг на ветру, да не стиран -
Серый... Не сдамся. Считайте героем.

Два бутерброда - с паштетом и сыром -
Делим по-братски с прирученным эхом.
Пьяным колхозником ломится сырость
В душу и в окна. Так хочется снега...