принцесса на бобах

Шарлотта Кац
На бескрайних на полях,
В жёлтом сарафане,
Я принцесса на бобах,
Я сегодня с вами...

За плечом моим лукошко,
Лапти на моих ногах,
Отдохнуть хочу немножко
От дворцовых фраз...

Где бы мне испить водицы,
Да колодезной с ведра?
Выпорхнуть на волю птицей
С суетливого двора...

Чтоб не бегали за мной
Слуги и придворные,
Чтоб не сторожил конвой
Мои мысли томные...

Чтоб не ёжились в углах
Одиночество и ложь,
И не ссохлась на устах
Бескорыстная любовь...

На бескрайних на полях,
Чувствую себя живой,
Здесь принцесса на бобах,
Здесь любовь со мной...