вопрос?

Дмитрий Холостой
в мозгу за роялем безумствует Рихтер
и это покруче металла и рока
в кругу ветеранов локальных конфликтов
бухАю я спирт, без акциза и сока
обычная, в общем, привычная тема
с шизинкой внутри и молчаньем снаружи
заводит сегодня, как та теорема -
КОМУ и ЗАЧЕМ это всё было нужно?
а, Вика, сегодня совсем не заводит
одна маркитантка с перчинкой найт клаба
одна в этом списанном "крысами" взводе
усталых мужчин, поседевших не слабо
а, Вика, садится ко мне на колени
а Вики колени теперь откровенней
горячей волной, тонкой цедрой Парижа
всё ближе и ближе, наивно-бесстыже:

- Димон, прочитай про волков и про горы,
  а то ты опять "накидаешься" скоро

конечно, прочту...что же с Рихтером делать?
и с этим вопросом, по чёрному белым
сейчас я полезу к тебе целоваться
есенинским псом, беспардонным паяцем
красивая девочка хочет стихами
за это спасибо и школе и маме
о детях видна государства забота...

проснулся, чихнув, старшина первой роты
и взглядом блуждая в прокуренном зале
он мне процедил - зря оружие сдали...