Год нам раскидывал веером дни

Надежда Лисогорская
Год нам раскидывал веером дни
Сколько там звёздочек ты погляди:
Встречи, разлуки, печаль и мечта!
Знаешь, хочу я вернуться туда...

Там я - ничья, и ты тоже - ничей,
Рядом по камешкам скачет ручей
Ты засмеешься и я засмеюсь
Влюбишься ты и я тоже влюблюсь -

В мир, что нам дарит свой нежный восход,
В дом, где с надеждой тебя кто-то ждёт,
В день, когда снова захочется жить,
В миг, что сумели мы не пропустить...

Год нам раскидывал веером дни
Ах, золотые вы листья мои!