Для чего большое?

Татьяна Игнатьева
Какое вокруг всё большое-большое!
Зачем-то ведь нужно на свете такое?

И папа огромный – до самого неба,
Всегда был таким, или, может быть, не был?

Вот дождика капли в ладошку упали.
А как они в тучку на небо попали?

Стою и гадаю, а дождик мокрющий
Меня всё сильней поливает, всё пуще!

Схватил меня папа и спрятал подмышку,
Шепнул на бегу:  «Моя мокрая мышка».
 
А дома укутал скорей в одеяло.
И тут мне понятно и ясно всё стало –

Большое - полезно! И я такой буду –
Чтоб маленьких мышек спасать от простуды!