Бегущим крысам - бабочку на шею...

Владимир Щербинин
Бегущим крысам - бабочку на шею
из чёрных клавиш третьего рояля.
Из двух разбитых я построю лодку
и уплыву на острова безумства.

Прощайте, лошади, жрецы и дети,
притворщик Гамлет и хранитель мумий.
Сыграй, звонарь, прелюдию к покою!
И разрыдается Пьеро в колпак колодца.

Я - шут, мой балаган - в домах свиданий,
где старики приклеили улыбки
на губы, что привыкли букву "я"
произносить как "мы" без многоточья.

Эй, мудрецы, вы бредите словами,
расплавив мысли в синие чернила.
И я пускаю пузыри воображенья
в потоки книг, смывающих сознанье.

Свободен! Я - один и нет второго!
Лечу на крыльях головы безумной.
И пусть твердят, что люди - те же рыбы,
я - сбросил жабры в материнском чреве.