Мета-жизнь

Яна Первомайская
Где-то между, на перепутье,
Далеко от истока и цели,
Незабвенное наше – забудем,
Наше вечное - переоценим.

Сколько надо пройдем и оставим
Всё как есть – только горько бросить
Всё чего мы себе намечтали
В эту мета-холодную-осень.

Наши жизни осколочным светом
Освещают и что-то привносят
В эти мета-зимы и лета,
В наши мета-тревожные вёсны.

Иногда, задыхаясь от грусти,
Я молилась: «О боже, скажи,
Ну когда же пройдёт и отпустит
Эта мета-бесцельная –жизнь».