Барыня-зима грядёт

Наталья Довженко
Солнце в своде серых туч,
Дождь стучит в окошко,
Ритм тосклив и не певуч –
Грустно мне немножко.

Ноября уходит день
Без  покрова снега.
Прибежит зимы олень
Снежного забега:

Наметёт большой сугроб,
Пригласив метели.
В зимний белый гардероб
Нарядятся ели.

Барыня-зима  грядёт
Со своею свитой,
В декабре начнёт отсчёт
Над земной орбитой.
28.11.2009