Бульвар-бонжур 2

Александр Аве
Моё, бонжур...
Так сладко!
Горит абажур...
Как ОТВРАТИТь? НО…
Да ладно!…

ВсЁ этот пацан, -Амур.
Его, видать, работа!
Что-то жарко вдвоём.
Ах, какая была охота!

Такты.
Скалистые тракты…
Скрипят пружины…
Ну что, командир,
Спартак –Динамо?

Горит свеча. Ne pa…
A… QUEs Que ?
– моё Негреске.
Что? -Шорох волны. Всё.

По улицам дождь,
спешит всё куда-то:
И плавит его кора,
Зонтов разноцветное одеяло...

На площади Пигаль
Сторгуемся танцУя.
 Сними свою вУаль.
Площадь Стар…а.
А хочется брилиантовых
С такого родного
Вандомского рая.

Ну да ладно!
Даже девушки
здесь стройнее.
Да и удобнее лавка...

 Бог еще молодым
кружил над ней…
…Сакре Кёр
оттуда видно?
Эта столица
Парижских фей
В которых можно влюбиться...

Радужно бьёт
качаясь, свет фонарей
Из-под ночи золотистых локонов.
воторгов моих Пьёт.

...Этой стройной девицы...
Ну вот, обернулась!
Теперь на образ этот ночной
Должно быть всю жизнь молиться?

Как идет этот цвет. Ей!
Боже!
Я очарован…
Всё?
 Мельница красное своё кружит.
Всё!
Выпало на зеро.

Сердце моё болит…
Но что-то сегодня не так…
И даже Зло
На себя не похоже.

Ему бы злости побольше,
А он стоит ошалевший....
Сегодня Любовь правит,-
Есть такое поверье.

Бульвар мой
всё еще также шумит…
Закат над Сеной
вишнёвый горит.

Моё, Бонжур!
Ах, как нас с Вами
внезапно роднит.
Это чувство Лямур.


Новый мост,
Барашки волн
зелёных,
как в магазине
"Конфеты",
(что у Пьера, напротив.)
Мешок кофейных
Зёрен.

Купол на солнце
ничьём золотится,
только любимая
Всё время злится.

От другого беря,
себе не веря,
Лаконичные Букеты...
Любовь нелепо
мою отправляя в леты...

Я загадал -Она обернулась,-
Бонжур!
И снова горит абажур...
и люди спешат в никуда
по филетовым лужам...