Королеве бурлеска Ляле Бежецкой

Лина Томчи
В шесть лет, мечтая танцевать,
Вступив в кружок народных танцев,
Она умела рисовать,
Любила вышивать на пяльцах,

Поделки разные творя.
И конный спорт стал увлеченьем.
День каждый проходил не зря.
Имело в жизни всё значенье.

Ходила в разные кружки.
Они бесплатными все были.
И в воду делала прыжки
Мечты головушку кружили.

Но вот с распадом  СССР
Кружки в стране  позакрывались,
Поставив  творчеству барьер.
Детишки не у дел остались.

Исполнилось двенадцать ей.
Ночные клубы, рестораны,
Пленя экзотикой своей,
Разбередили Ляле раны.

Ведь ей хотелось танцевать..
Она подалась в шоу-бизнес.
Смог лишь стриптиз приют ей дать.
Он образ изменил всей  жизни.

Срывали бизнесмены куш.
Девчонки жили на подачки.
Вид создавая Мулен Руж,
Гимнастки шли в стриптиз, циркачки.

Внесла Бежецкая в стриптиз
Черты балета, став примером
Для начинающих актрис,
Лишь  начав сольную карьеру.

Свой уникальный стиль создав,
Она в конце лишь раздевалась.
Был совершенным эпатаж.
Дань танцам Лялей  воздавалась.

В явленье превратив стриптиз,
Из полумрака  выйдя  баров,
Хранили сцены эротизм.
Безумья не было  угара.

Известной в клубах Минска став,
Она востребованной стала,
Красу бурлеска   показав.
Пред ней открыли двери залы.

Она покинула страну
И оказалась в нужном месте.
Нёс Лондон в моду старину,
Об этом извещали «Вести»

Четыре года здесь учась,
Желая довести до блеска,
Она мечтала первой   стать,
Оттачивая стиль бурлеска.

Затем отправилась в Москву,
Испытывать желая счастье,
Карьеру ставя во главу,
Стараясь  брать  везде участье.

Создав театр миниатюр,
Ведёт  бурлеска вечеринки.
Показы мод здесь  от  кутюр.
Жизнь представляется  в  картинках.

Искусства налицо  гротеск.
Быть могут на пределе  нервы.
Аплодисментов шлётся   всплеск
Бурлеска  Королеве  первой.

Россия салютует ей,
Искусству, мастерству таланта.
Огонь светящихся очей
Напоминает блеск брильянта.

28.11.2009
Коллаж - работа Владимира Мурзина при нашем обоюдном содействии.