Осень

Михаил Солодухин
      

Не спеши,
        не спеши,
                не спеши,
Видишь небо сегодня хмурится,
А у пруда шипят камыши,
И рябина в саду сутулится.
 
Вот и осень. Беспутница рыжая,
Промочила округу до ниточки,
Почему карулесишь бесстыжая,
Успокойся хотя б на минуточку.
 
 Не шуми понапрасну, ненадобно
Угрожать нам дождями и инеем,
Собери нам в дорогу снадобье,
Проводи небесами синими.