А мне нужны всего лишь два крыла

Иван Наумов
А мне нужны могучих  два крыла,
Лишь два крыла – от края и до края,
Чтоб в них я, всю Вселенную вмещая,
Творил свои правдивые дела.

Хотел бы я в сгущающейся мгле
Задать себе вопрос: как жить нам дальше,
Избавить мир от мрака и от фальши
И навести порядок на Земле?

Но я не бог. Ему лишь одному
Дано людскими заправлять делами,
Издалека с небес распределяя,
Одним богатство, а другим суму.
 
Твердит молва, что бог нам выбор дал
Жить грешною иль праведною жизнью,
(Конечно, без учета катаклизмов)
Чтоб каждый сам себе судьёю стал.

Бог этим самым руки развязал
Насильникам, бандитам и убийцам,
Чтоб кто-то мог, ограбив, веселиться,
А кто-то от бессилия страдал.

А праведник при том лишен всех прав,
Ведь от него нисколько не зависит:
Убьют его, ограбят иль унизят -
В любом раскладе сильный будет прав.

Наворовав, какой-нибудь крутой
Живет, пресыщен и самонадеян,
А бог трясет довольно бородой:
Как справедливо рассудил людей он!

И хочется задать один вопрос:
Коль свыше все расписано по нотам,
Кому Канары, а кому болото,
За что же на кресте страдал Христос?