И старые клячи рожают...

Евгения Гребенщикова
              ***
                моему сыну Ивану

И старые клячи рожают в любви своих жеребят,
Корчась от боли, страдают, и  после …стоя едят.
А ночью, упав от бессилья в яркий от звёзд            
                листопад,
Тая от нежности к льнущему сыну, долго не спят.


08.10.1993