Нежный мальчик

Андрей Невзоров
Его не звал, не ждал и не стремился

И даже своего согласья не давал,

Чтоб нежный мальчик, в крылышках пушистых,

Прищурясь, стрелы в грудь мою пускал.


Его я прогонял, кричал, ругался

Пытаясь грудь свою закрыть рукой,

А он не уходил, и улыбался,

Он просто издевался надо мной.


Бывало отойдет в сторонку, встанет

В душе обиду злую затая,

Потом приблизится, как будто проверяет,

Не опустил ли с сердца руку я.


И стрелы все его летели мимо,

А я смотрел ему в глаза и хохотал,

Я наблюдал как он униженно и мило,

С обидой розовые губы надувал.


Мальчонка терпеливым оказался,

Все выжидал, хитрил и делал вид,

Что от своей затеи отказался,

Взлетит на облака и там сидит.


Уж сколько времени прошло, не знаю,

Я огляделся, вроде нет его,

С опаской руку от груди я убираю,

Но нет, не происходит ничего.


Пронесло подумал, надоело,

Больше закрываться я не стал,

Рухнул на меня он в тоже время,

Будто только этого момента ждал,


Навалился пухлым своим телом

И коленом надавил на грудь,

Понял я, что плохо мое дело,

Не пошевелиться, не вздохнуть.


Мне бы сбросить дерзкого мальчишку,

Только силы вдруг покинули меня,

Бей не жди, сказал я еле слышно,

Раз уж сердце под удар подставил я


Ждать не стал он, и умело, быстро,

Обнажив в усмешке злой оскал,

Нежный мальчик в крылышках пушистых

Сердце мне стрелой расковырял.