Былое

Виктор Бухнин
Сердца свои настроим
И в пору вешних гроз
Дверь в прошлое откроем,
Поднимем с тобой тост

За таинство удачи,
Что нас с тобой свела, –
Ведь, так или иначе,
Любовь у нас была.

Слезинка навернётся
Лишь прошлое копни,
И сердце встрепенётся,
Как в давние те дни.

И пусть года итожат,
Сжимают жизнь и жгут,
Не тянет своя ноша,
И нам года не лгут.   

Недолгой будет встреча,
Нам это не в укор.
Друг другу не переча,
Окончим разговор.

Хранительница–память
Закроет с прошлым дверь.
И ни к чему лукавить:
Другие мы теперь.

24 декабря 2007