закат давно уже потух...

Виктор Коротеев
Закат давно уже потух,
Чернильность ночи загустела
И превращаешся весь в слух,
Земля как будто опустела.

Блестяще-тёмная вода,
В ней блики месяца играют.
На глади старого пруда
В восторге звёзды замирают.

Дубы загадочной толпой
На берегах его теснятся
И страх-котёночек слепой,
готов за пазуху забраться.

Раздался всплеск и снова тишь,
Круги, возникнув, угасают.
Вот прошуршала где-то мышь
И тьма вспугнута голосами.

И жар дневной почти не спал,
Ещё дорожной пахнет пылью,
Мелькнув единожды, пропал
Слепящий свет автомобильный.

Туман ложится по логам,
Луна повисла над округой
И перепёлки по лугам
Перекликаются друг с другом.

                10.03.08 г.