Слова-кентавры

Квадратура-Круга
~OO~

ДЕСЯТИКЛЕТКА миновала
И ДРЕМАГОГИЯ напала...
Чтоб ДЕГРУСТИРОВАТЬ её,
Ищу в ИСКУНСТВЕ я новьё:
ИЗОБРОЖЖЕНИЕ прекрасно
Ноги в объятьях ЛОВЕЛАСТА,
Но КОЙКОФОНИЯ чужда -
Мне ПЕРЛОМУДРИЯ важна!
Пардон, но я не ИШ!-ДИВЕНКА!
ДИЗЕЛЬФОРМАТЦИИ нетленка
Внушает стойкий оптимизм,
Как ПАРОКСИЗМА-ЭЛЛИНИЗМ!

(Основополагающие слова для производных:
десятилетка, демагогия, дегустировать, искусство,
изображение, ловелас, какофония, перламутр, иждивенка,
дезинформация, марксизм-ленинизм)

~OO~

© Qadratura-Kruga