В переулках пустынных улиц.. зима кружится..

Нина Терехова
В переулках пустынных улиц... зима кружится.
Город спит. Но играет ночными... яркими красками.
И сквозь хмарь облаков белоснежно луна искрится,
Опьяняя душу хмельную ночными ласками.

В переулках пустынных улиц... ветер резвится -
Затихает, кому-то вторит, сквозь окна слышится…
Отражает холод витринный... все те же лица.
И в морозец ноябрьски-задорный, легко так дышится…

Шелест шелковых простынь... и в окна рассвет стыдится..
И играет жизнь…такими яркими красками…
Почему же тебе сегодня опять не спится?.. -
Прошепчу я сквозь сон, обнимая, нежно и ласково...

28/11/2009