Билибино

Витяй Локи
Как далёк и прекрасен город
На Чукотской стоит он земле
Он растет, ведь он ещё молод
И так много таит он в себе.

Я прожил здесь уже лет десять
И познал его красоту,
Этот красочный мир снежных песен
И теперь уезжать не хочу.

Здесь живут хорошие люди
Здесь ты друга найдёшь всегда
Несогласий у вас не будет
И одна на двоих беда.

Город наш повидал не мало,
Много песен сложили о нём
По ночам, засыпая, устало,
Вспоминает о многом он.

Вспоминает о тех, кто уехал
Кто из жизни давно ушёл,
Кто сюда за туманом приехал
И бескрайнее счастье нашел.

Может быть, далеко от сюда
Одолеет меня тоска
И тогда вспоминать я буду
Белый снег, чередой облака.
И сияния – низко – низко
Будто краски мастер разлил,
Солнца яркого жёлтые диски
В тёплых лужах он разместил.

Этот край никогда не забуду,
В моём сердце он навсегда
Вспоминать я Билибино буду
Тёплым словом спустя года.