бесшовное

Лешек
...(татарский чёрт...втравил меня, втравил!...а сам молчит, как рыба ледяная..)..звонят..алло..Чего?... Из Кустаная??..разуй глаза, куда звонишь, дебил!!!)...достало все... опять стучит в виске...колбаска на разделочной доске...
...а, впрочем, зря - вчера ж допили водку...но рыбу прикупллю-ка, и в муке по-обваляв, швырну на сковородку...

....Вон! Вон пошел!"...лицо его свело. В избушке было сухо и тепло, теплом лучилась изразцовым печка, натянута холстина потолка...(Павлуша отшатнулся на крылечко, и...вон пошел от царского балка)..."Зело страшон и грозен, обожду...куда сподручней переждать беду..коль  ничего нет спешного"...лениво стучала верфь мужицким топором.... Природа отвечала комаром, да знобким ветром Финского залива....
........
..."Все боле пустошь...беглым несть числа... А что твои виктории? -зола,когда народ не радует победа"...(Павлуша вспомнил карту у Петра - орел двуглавый распростал крыла, смирял башкир, теснил за море шведа...)
.." а карта что: чернила да листок!...тяни страну на запад и восток, растягивай, как дыбой, до предела...да растянуть не дело, а пол-дела! еще прибить бы...что бумага -пыль, рисуй  что хочешь...".....вдалеке белела Лифляндской мызы мельничная ............."Острог да церковь - самый лучший гвоздь"................................ 

....когда страна  шагреневою кожей порвется по уральскому хребту я буду пьян. я буду сед, быть может,.... быть может, заполняя пустоту я буду слушать  воды ахерона(ну, или , стикса -кто там разберет в кромешной тьме)... и молча ждать  харона....и веровать, что Господи -спасет....