О, белое вино!

Конь Въ Пальто
                О, белое вино!
    
Болгарская народная шутка.(Шутка ли?)


Тугих янтарных гроздьев благородный сок
Собрал в сосуд с молитвою смиренною
И терпеливо ждал необходимый срок,
И вновь извлёк на свет благоговейно я.

О, белое вино! Тебе я гимн пою!
Трудился долго всё же не напрасно я.
И лишь один вопрос упрямо задаю:
Ну почему ты, чёрт  возьми, не красное?