Не спи, замёрзнешь

Охотовед
Затянуло город снежной пеленой,
Наползает вечер хмурый и седой.
Ветер бьётся в окна, скоро ляжет тьма.
Зябнешь ты в постели, как назло, одна.

Не пожить, не выжить в этой стылой тьме.
Я бреду по жизни снежной пелене.
Где ж тебя здесь встретить, непроглядно всё.
Ты одна в постели – спишь мене назло.